Recetario Magistral V&S CONGELADOS

Crema de Almejas

 

Ingredientes para 6 personas

- 2 tazas de cebolla picada fina
-120 gr de mantequilla
- 1 rama de apio picado
- 1 ½ ltr de caldo de ave
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta negra entera
- 1 lata grande de tomates en conserva,
 estilados y picados
- 1 taza de perejil picado muy fino
- 1 papa pelada y picada en cubos
   pequeños
- ½ taza de vino blanco

- 1 kg de almejas V&S limpias

 

Preparación

En una olla grande derretir la mantequilla, añadir la cebolla y e! apio picado y cocinar tapado a fuego lento alrededor de  30 minutos. Agregar e! resto de  ingredientes, excepto las almejas, cocinar hasta que las papas estén blandas.
En otra olla colocar las almejas  con un poco de vino blanco, calentar a fuego bajo. Retirar del fuego almejas colar y reservar el jugo. Picar las almejas  junto al jugo reservado y luego agregar a la mezcla anterior.

Corregir la sazón y servir bien caliente.