Recetario Magistral V&S CONGELADOS

Caldillo de Congrio

 

Ingredientes para 8 personas

- 1 congrio de 4 kg
- 2 hojas de laurel
- 3 cebollas peladas
- 1 perejil picado muy fino
- 3 dientes de ajo picados fino
- Sal y pimienta negra entera
- Jugo de 1 limón
- 2 cucharaditas de orégano
- 1 ají verde picado en cuadritos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 zanahoria rallada gruesa
- 3 tomates maduros picados
- 1 pimentón rojo picado cuadritos
- 3 papas peladas y rebanadas
- 2 tazas de vino blanco
-  200cc de crema de leche

 

Preparación
Cocer la cabeza y el espinazo del congrio en 2 1tr de agua con laurel, cebolla, perejil, el  ajo y la pimienta entera por unos 90 min más o menos, a fuego lento. Colar y reservar el caldo.

Cortar el congrio en 8 pedazos y aliñar con sal,  jugo de limón y orégano  dejar macerar aproximadamente por 1 hora.

Picar las cebollas en pluma y freír con la zanahoria rallada, los tomates, ají y el pimentón rojo picados. Vaciar al caldo caliente, agregar las papas y el vino y cocer 15 minutos. Añadir las presas de congrio y hervir por unos  minutos. Retirar del fuego, poner la crema y servir espolvoreado con perejil.